Маленький аистёнок.

Элис была чудным ребенком, веселая, приветливая, девочка в радужном свитере и с длинными светлыми, немного кудрявыми волосами, всегда готовая помочь. Но это продолжалось до того момента, пока не умер ее отец.

Все,что привлекало ее раньше,все, что могло ее радовать, осталось забытым. Ее улыбка навсегда ушла с ее лица.  Ее звонкий смех, который мог заставить улыбаться самого угрюмого дядю, больше не звенел на весь дом. Из всего, что есть вокруг, ее интересовало только фотография папы и маленькая фарфоровая куколка.

Прошло два года. Состояние Элис ухудшалось. Врачи обнаружили у нее рак головного мозга. Шансов на выздоровление практически не было. Она все время лежала в постели, и лишь изредка выходила с мамой в парк.

«Этот рассказ мы начнем с загадки. Острый красный длинный нос,голос не имеет, но огромное гнездо, строить все ж умеет. Кто же это, Элис?» -  спросила Элизабет у своей маленькой дочери. (Автор загадки В.Леонов)

«Аист?!» — неуверенно ответила Элис.

«Да, милая, это — аист…» — продолжила свой рассказ Элизабет. Она рассказывала дочке о птицах всего мира, лишь бы, хоть как-то, развлечь ее.

«Мама, я умру?» — перебив маму, спросила Элис.

«Нет! Что ты?! Ты будешь жить еще долго-долго! И мы скоро отметим твой день рождения.» — обныв, прошептала в ответ Элизабет. У нее выступили слезы.

«Мам, я очень сильно хочу увидить аиста…»

«Если ты хочешь, значит, мы поедем и посмотрим на них, дорогая.» — ответила ей мама, не скрывая улыбки, ведь, это было первым, что захотела ее дочь за продолжительное время. Обняв свою куколку, Элис уснула.

Через неделю они уже летели в Москву, в Московский зоопарк, где обитают аисты и много других обитателей.  На следующий день, после пребытия, они посетили парк. Сразу же двинулись в сторону вольера с аистами. Элис подошла к сетке, пристально и молча она вглядывалась в каждого из них. Потом, Элизабет заметила, что Элис не отрывает взгляда от одного маленького и неуклюжего и, видимо, больного аистёнка.  Он был слабенький и, чем- то, напоминал саму Элис. Он тоже заметил Элис и поскакал , перепрыгивая с ноги на ногу, к ней. Элис присела на колени так, что их взгляд оказался на одном уровне. Их взгляд был настолько пронзительным, чувствовалась вся боль внутри них. Элис потянула свою маленькую ручонку, чтобы погладить его, он же, не сопротивляясь, наклонил голову, навстречу ее руки. Как только Элис дотронулась до него, она почувствовала счатье, радость, ей хотелось улыбаться. Она заметила,  как аистёнок смотрел на ее вторую ручонку, в которой она держала свою фарфоровую куклу.

«Она тебе нравится?»- спросила Элис у аиста, будто ждала ответа от него. » Я бы подарила ее тебе, но она слишком дорога для меня, она напоминает мне о папе..»

Аист резко вскрикнул, этим очень сильно напугав ее. Она убрала от него руку, чуток откинулась назад и молча наблюдала за ним. Он повернул свою голову в сторону своего левого крыла и, пошурудив клювом, вырвал перышко. На удивление оно было яркой расцветки, чем-то напоминающее радугу. Аист протянул это перышко Элис, она потянула ручку за ним. Он аккуратно положил ей перо на руку, а та сжала его в руке.

Близился вечер. Элизабет позвала Элис к себе, и сказала, что пора идти в номер, но завтра они обязательно вернутся. Элис попрощалась с аистом, зацепила перо в волосах, встала с колен и медленно, нехотя уходить, пошла к маме.

В номере ложась спать, Элис положила перо под подушку, чтобы не потерять его и тут же уснула. Ночь проходила тихо. Элис крепко спала и ни разу не проснулась за ночь, как это было до этого.

Элис снились сны. В ее снах отец был живой и все время был рядом с ней. Днем, после этих снов, Элис ходила с улыбкой на лице, этого никто не видел уже пару лет. Каждый вечер они с мамой ходили в парк. Это продолжалось шесть дней. С каждым днем состояние Элис было лучше, но вот аистёнок был совсем плох. Казалось, что он отдал всю свою мощь и свое здоровье Элис. На седьмой день, Элис проснулась с хорошим настроением. И о чудо!.. Она увидела перед собой своего отца! Девочка заплакала от счастья. Весь день она провела со своим папой, к вечеру они собрались в зоопарк. Когда они пришли, работники сказали им, что маленький аистенок умер, они ведь видели как относилась к нему девочка и решили подарить маленькую игрушку в виде аиста, которая лежала возле аистенка. Элис взяла эту игрушки и они ушли. Весь вечер она была грустная, ночью она легла спать с этой игрушкой. Ночью ей приснился сон с аистенком. Он ей сказал человеческим голосом: «Элис, я так полюбил тебя, я не хотел чтобы ты грустила и решил вернуть тебе отца, но мне пришлось погибнуть самому. Но я очень рад, ведь вся моя душа в этой игрушке и я буду всегда с тобой. Буду давать советы и помогать тебе. Главное, ты только верь и не забывай про меня.» Элис плакала во сне, но на следущий день, она решила больше не грустить , так как этого хотел её маленький аист. Вскоре, на очередном приеме у врача, сообщили о том, что все опухоли прошли, хотя это было невозможно. Всё в её жизни стало прекрасно. И она навсегда запомнила своего аистёнка, своего главного советчика.

Кравцова Александра, 17 лет. ГБОУ СПО УГКТиД г. Уфа

руководитель Сагитова Танзиля Давлетбаевна (преподаватель английского языка, куратор)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментария: Маленький аистёнок.

  • Леонов В.А. говорит:

    Прошу удалить загадку Острый, красный длинный нос,
    Голос не имеет,
    Но огромное гнездо
    Строить все ж умеет.
    Ответ: Аист
    Автор: Леонов В.А.
    ***
    Я не давал разрешение на копирование моего контента со страницы — http://xn—80aaiflkn.su/zagadki-pro-aista/

    • SitdikovaFM говорит:

      Здравствуйте! Вашу загадку использовал ребенок в своей творческой работе. я же только разместила ее на своем сайте. Единственное, что я могу, — в скобках укажу Вашу фамилию… если будете настаивать, удалю конкурсную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Я ищу